Депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Панова поздравила с юбилеем и вручила награды ЗС ПК педагогам средней общеобразовательной школы №8 Находкинского городского округа. Награждение прошло в ходе праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию образовательного учреждения.

«Учитель – одна из самых важных профессий, ведь именно в школе мы понимаем, что такое мораль, учимся ценить дружбу, становимся полноправными членами гражданского общества. И не последнюю роль в этом играет учитель», - сказала Татьяна Панова.

Учитель математики Ольга Степашина была награждена Благодарностью Законодательного Собрания. Ольга Викторовна работает в находкинской школе уже 27 лет и является выпускницей этой школы. При этом она – активный сторонник внедрения информационно-коммуникационных технологий в процесс обучения и является инициатором создания профильных кружков, где предлагает школьникам дополнительный материал в нетрадиционной форме.

Почётную грамоту Законодательного Собрания получила социальный педагог Татьяна Протасова. Она была отмечена за многолетний добросовестный труд по защите интересов обучающихся и высокий профессионализм. Помимо преподавательской деятельности, Татьяна Протасова ведёт активную общественную работу. Она участвует в проведении городских семинаров, является членом городского комитета «Женщины Находки».

«У школы № 8 славная история и прочные традиции, которые бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. В школе уютно и комфортно каждому из 514 ребят, которые в ней обучаются. Педагоги и администрация создают условия для всестороннего развития учащихся. Я желаю школе процветания и непрерывного развития, а педагогам здоровья, творческих успехов и профессионального совершенствования», - добавила Татьяна Панова.

Школа №8 открылась в далеком 1946 году и располагалась в нескольких комнатах жилого дома. Позднее было построено современное здание школы. Школьный музей, созданный как Комната боевой Славы еще в 70-е годы, известен далеко за пределами города.

ФОТО: предоставлено Татьяной Пановой