192434_fgr.jpg

В 2015 году в Приморье количество угонов уменьшилось на 30 процентов. Об этом сообщил начальник УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев на комитете по региональной политике Законодательного Собрания во вторник, 9 февраля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В работе комитета приняли участие вице-губернатор Александр Ролик и директор департамента по координации деятельности правоохранительных органов Дмитрий Леонов.

По словам Николая Афанасьева, в прошлом году в Приморье зафиксировано снижение количества краж личного имущества и квартирных грабежей.

«Количество автоугонов снижено на 30 процентов, квартирных грабежей – на 22 процента. Улучшение наблюдается и по другим показателям. Так, количества преступлений, связанных с оборотом наркотиков, уменьшено почти на 20 процентов», – сообщил он.

Николай Афанасьев также добавил, что по итогам прошлого года в Приморье увеличена раскрываемость преступлений различной тяжести.

Всего за 2015 год органами внутренних дел рассмотрено и разрешено почти полмиллиона заявлений и сообщений, по которым возбуждено 35 тысяч уголовных дел.

Раскрыто более 22,5 тысяч преступлений, по отношению к предыдущему году мы находимся в положительной динамике и входим в первую двадцатку по стране, как и по количеству лиц, привлеченных к уголовной ответственности.

Число выявленных преступлений налоговой направленности возросло почти вдвое и составило 90 (+52,5 процента).

В ходе совещания также были озвучено количество административных нарушений, совершенных участниками дорожного движения. За 2015 год камерами, установленными на дорогах края, зафиксировано более 800 тысяч нарушений, 645 тысяч из них – связаны с нарушением безопасности дорожного движения.

«На сегодняшний день в Приморье зарегистрировано 1 200 тысяч автомобилей. Сотрудниками правоохранительных органов продолжается работа по выявлению и аннулированию регистрации автомобилей – «распилов», в том числе и в автопарках общественного транспорта», – сообщил Николай Афанасьев.

Отметим, по мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского,  важнейшей задачей является профилактика преступлений.

«При этом все меры должны быть комплексными и последовательными, направленными на конкретный результат», – подчеркнул глава региона.

Фото: ИА «Дейта»