Миллионы людей в России готовятся отмечать день всех влюбленных уже в это воскресенье, 14 февраля. Депутаты приморского парламента дали свою оценку самому романтичному празднику в мире. По мнению народных избранников, 14 февраля, стал днем внедрения западных культурных ценностей в повседневную жизнь россиян, сообщает ИА «Дейта»

Не так часто депутаты разных фракций приходят к согласию по одному вопросу. День всех влюбленных стал воистину праздником единения. Народные избранники из разных партий,  привыкшие спорить и обсуждать, единогласно оценили праздник, как нечто «чужое» для русской души и культуры.

Единоросс Дмитрий Новиков сказал, что в этот день пойдет с женой в ресторан и подарит цветы. Однако отношение к этому празднику у него двоякое.

«С одной стороны, конечно, он принесен к нам извне. Такой элемент идеологической диверсии. Для нас, для русских людей, в большей степени родным праздником считается день Петра и Февронии. В тоже время у наших женщин не так много поводов для радости. Нужно доставлять им счастье и зимой, и летом, а еще желательно и весной, и осенью. Так что пусть он будет»,- отметил Дмитрий Новиков.

Его коллега, коммунист Евгений Бочаров высказал схожее мнение. Он рассказал, что сам  подобные праздники не отмечал.

 «Лично я считаю, что у нас есть праздник Петра и Февронии, который нам намного ближе. Я эти западные праздники не отмечал, и отмечать не собираюсь. Отношусь к нему нормально. Те, кто хочет, пусть отмечают»,- высказался депутат.

Позицию Евгения Бочарова полностью поддержал его соратник по партии Павел Ашихмин. Коммунист заявил, что для него этот праздник ничего не значит, а также увидел в нем политическую подоплеку.

«Когда я учился в школе, этот день не отмечали. Это искусственно навязанный праздник западной культуры. Сейчас в школах практически приучают к этому. Я считаю это не правильным. К Хэллоуину, как и к 14 февраля, отношусь одинаково. Такими темпами можно и День благодарения начать отмечать»,- заявил народный избранник.

Справедливорос Сергей Кондрашов назвал День влюбленных бессмысленным праздником.

 «Ну не мой он, этот праздник, не люблю. В школе мы День влюбленных не отмечали, вот и не прижилось», - сообщил депутат.

Таким образом, представители разных фракций Законодательного Собрания Приморья единым порывом выступили против «любви по-западному».  Но, ради женщин, готовы сделать исключения.

Фото: ИА "Дейта"