КППК «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой) разместило контракт на организацию услуг охраны пятизвёздочной гостиницы на Корабельной набережной Владивостока. Стоимость контракта – 700 тысяч рублей. Услуги охраны объекта продлятся 1 месяц – с 1 февраля по 1 марта, сообщает ИА «Дейта».

Учитывая, что закупка проводится в формате «у единственного поставщика», размещение контракта на портале ГосЗакупок носит информативный характер.

Как следует из договора на оказание услуг охраны, всего необходимо 7 охранников, которые должны нести вахту круглосуточно. При этом наличие оружия у «стражей гостиницы» не подразумевается.

Отметим, что речь в контракте идёт об охране гостиницы Hyatt. На сегодняшний день вопрос о том, возьмёт ли американская сеть гостиниц «под крыло» пятизвёздочный отель во Владивостоке, остаётся открытым.

Пятизвёздочные гостиницы на Корабельной набережной и на мысе Бурный во Владивостоке должны были быть построены ещё к саммиту АТЭС во Владивостоке – именно там должны были проживать высокопоставленные гости мероприятия. Однако гостиницы не готовы и по сей день.

В 2015 году краевые власти приняли решение, согласно которому гостиницу на мысе Бурном будут продавать недостроенной. Пока власти находятся в поиске покупателя.

Что касается окончания работ на гостинице на мысе Бурном – то сейчас там очередной подрядчик, компания «КФК». Прежние подрядчики проявили недобросовестность при проведении работ из-за чего и были отстранены.

Открытым остаётся и вопрос о том, станет ли Hyatt оператором гостиниц или уже нет. По сведениям агентства, представительство компании во Владивостоке закрылось. Последнее упоминание о строительстве гостиниц во Владивостоке на официальном сайте Hyatt относится к 2013 году. Краевые власти называют одним из возможных операторов южнокорейский конгломерат Lotte. Однако представители компании в разговоре с корр. ИА «Дейта» подтвердить эту информацию не смогли. Ранее переговоры также велись с Hilton, Kempinski, Starwood, Hyatt International и Novotel.

Гостиница на Корабельной набережной должна быть готова ко второму Восточному экономическому форуму, который состоится во Владивостоке 2-3 сентября. В 2015 году, во время подготовки к первому ВЭФ, недостаточное количество номерного фонда во Владивостоке едва не послужило поводом к международному скандалу – мест в гостиницах на всех не хватало. В итоге всех желающих, в том числе и многочисленных гостей из-за рубежа, всё-таки удалось расселить, но, что называется, «со скрипом».

ФОТО: ИА "Дейта"