Британские ученые завили, что женщины никогда не влюбляются с первого раза. Нежные чувства к мужчине у представительниц прекрасного пола появиться лишь с шестого взгляда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

К таким выводам ученые пришли после того, как понаблюдало за поведенческими реакциями одиноких женщин. Научные деятели выяснили, что, когда речь заходит о чувствах и построении отношений, женская половина человечества не принимает поспешных решений. Чувства у дам возникают лишь после того, как у них в голове складывается полная картина, отображающая потенциальный объект для влюбленности.

Так, при знакомстве с представителями сильного пола на определение перспективности женщины тратят в среднем 45 секунд. Изначально они оценивают глаза и черты лица потенциального кавалера, после чего более детально его исследуют. После взгляда на лицо собеседника, женщины плавно опускают глаза на его руки, чтобы проверить наличие обручального кольца.

Только оставшись удовлетворенной увиденным, женщина примет решение, стоит ли ей продолжать общение с новым знакомым, и, какой характер оно может иметь.

Исследователи поясняют, что мужчины напротив подвержены любви с первого взгляда, поскольку в большинстве своем они являются визуалами.

Фото: ИА «Дейта»