192533_aeroport_vlad.jpg

На Сахалинскую область обрушился снежный циклон. Из-за сильной метели закрыли некоторые участки дороги, а также были задержаны несколько авиарейсов, в том числе и во Владивосток, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По данным сайта Международного аэропорта Кневичи, с отправлением в аэропорт Южно – Сахалинска задерживается рейс компании «Аэрофлот» назначенный на 10:25. Также с отправлением задерживается рейс компании «Аврора», назначенный на тоже время.

Кроме того, были отменены рейсы из Южно- Сахалинска во Владивосток. Самолеты авиакомпании Asiana airlines и S7 Airlines должны были прибыть в аэропорт Владивостока в 11:50.

По словам сотрудников МЧС России по Сахалинской области, в связи с ограниченной видимостью до 100 метров и проведению очистки дорожного полотна с 07:00 ограничено движение для всех видов транспорта на участке автодороги «с. Сокол — г. Долинск — с. Взморье». На трассе выставлены три поста ГИБДД, в расчистке задействованы 19 человек и 17 единиц спецтехники.

По информации на сайте аэропорта Южно-Сахалинск, работа авиапредприятия скорректирована из-за метеоусловий. Задержаны вылеты в Сеул, Благовещенск, Южно-Курильск, а также прилеты судов из Хабаровска, Новосибирска.

Стоит отметить, что метеоусловия в настоящее время в районе аэродрома не позволяют принимать и выпускать воздушные суда. Ветер порывами достигает 22 метров в секунду, видимость составляет 300 метров.

Фото: ИА «Дейта»