Приморская сцена Мариинского театра готовится к тому, чтобы во всеоружии встретить год Прокофьева в Приморье. Для торжественного открытия года знаменитого композитора приглашен лауреат премии им. П.И. Чайковского Дмитрия Маслеева, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Государственный академический Мариинский театр.

Примечательно, что 125-летие Прокофьева будут отмечать не только в Приморском крае, но и во всем мире. Его сочинения во Владивостоке представят такие заслуженные музыканты и лауреаты премий, как Алексей Чернов (V премия, XIV Конкурс им. П.И. Чайковского) и Илья Рашковский (специальный приз, XV Конкурс), а также участники фестиваля Мариинского театра «Лики современного пианизма» Павел Райкерус и Филипп Копачевский. За пульт Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра встанет Павел Смелков.

Напомним, что Дмитрий Маслеев, уже выступил 7 февраля на Приморской сцене в рамках «Фестиваля Рахманинова». На своем выступлении 10 февраля он исполнит Третий концерт для фортепиано с оркестром С.С. Прокофьева. Филипп Копачевский – четыре из Десяти пьес для фортепиано из балета «Ромео и Джульетта», Илья Рашковский – Сонату для фортепиано № 3, Алексей Чернов – «Мимолётности», а Павел Райкерус – Сонату для фортепиано № 7.

Фото: Государственный академический Мариинский театр.