В Амурской области, в Белогорском районе, руководство Васильевской школы решило привлечь школьников к борьбе с эпидемией ОРВИ и предложили оригинальный метод, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Амурской области.

Среди учащихся в школе прошел конкурс на самое красивое и оригинальное ожерелье из чеснока. Для украшения школьники использовали не только белые головки чеснока и травы, но и пуговицы , и  цветные ленты.

Также в школе начали готовить травяные чаи из лимона, шиповника, смородины, малины, чабреца и душицы. Каждый ребенок может прийти в школьную столовую и выбрать себе чай по душе.

Стоит отметить, что данная школа имеет статус экспериментальной областной площадки по здоровьесбережению и является базовым учреждением по внедрению и распространению опыта среди учреждений сел в данном направлении. 

Стоит отметить, что на прошедшей неделе на территории Белогорского района зарегистрировано 79 случаев заболевания ОРВИ, из них 28 человек – это дети. Эпидемиологический порог не превышен.

Глава Белогорского района Денис Инюточкин поручил отделу образования закупить для школ и детских садов дополнительные бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха.  На эти цели из районного бюджета  выделят около 500 тысяч рублей. Каждый рецерикрулятор стоит 10 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»