192548_1.jpg

Загадочные пирамиды, лица людей, ракушки и прочее не являются доказательствами существования жизни на Марсе. По мнению директора Уссурийской астрофизической обсерватории Геннадия Корниенко, фотографии из НАСА являются активным стимулом для фантазии и не более того.

В настоящее время, как считает ученый, доказательств обитаемости Марса нет. Корниенко считает, что фотографии заставляют людей подключать фантазии. Сам специалист неоднократно видел снимки. Он считает, что как раз таки воображение и превращает груду камней в пирамиды, которые оживленно обсуждали уфологи, проводя аналогию с земными.

По его мнению, разговоры о некой жизнедеятельности на Марсе пока лишь фантастика.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», уфологии-любители вновь обнаружили на Марсе внеземных существ. После анализа фотоснимков, полученных с марсохода Curiosity, ученые, занимающиеся поиском жизни в космосе, заявили, что заметили на них животных.

Энтузиасты разглядели на фотографиях гориллу, которая стоит рядом с верблюдом. По мнению искателей внеземной жизни, данный снимок подтверждает существование жизни на Красной планете.

Фото: НАСА