В грядущий понедельник, 15 февраля, начнется  регистрации кандидатов, желающих принять участие в предварительном партийном голосовании. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Расширенное заседание Регионального политсовета «Единой России» состоялось во Владивостоке 9 февраля. На первом в этом году заседании приморские партийцы заслушали информацию об итогах первого этапа XV Съезда и утвердили региональный организационный комитет в составе 17 человек.

Оргкомитет займется подготовкой к предварительным партийным выборам. В этом году они пройдут по самой открытой модели голосования и обещают стать самыми массовыми по количеству их участников – как кандидатов, так и электоральной части населения. Как известно, избирательные участки откроются 22 мая, объявленного Единым днем предварительного голосования на территории всей страны.

Работа комитета будет проходить в открытом режиме для СМИ, а все заседания анонсироваться на сайте pg.er.ru. В полномочия организации войдут регистрация кандидатов, определение участков для голосования, формирование счетных комиссий и консультационная поддержка желающих принять участие в праймериз. Организация дебатов, которые в этом году станут обязательными для всех кандидатов, также возложена на региональный оргкомитет.

«Задачи перед оргкомитетом поставлены очень серьезные. - говорит Людмила Талабаева. – Нам предстоит провести подготовку к двум избирательным кампаниям – по выборам кандидатов для последующего выдвижения в Государственную Думу и Законодательное Собрание края. Нам рекомендовали «сшивать» обе эти кампании, поэтому подготовку праймериз в Приморье будет вести один комитет».

Все этапы подготовки к предварительному голосованию четко регламентированы. Прием документов у граждан начнется 15 февраля. Для этого претенденту нужно собрать пакет документов (включая справку об отсутствии судимости) и лично явиться в оргкомитет, чтобы подать заявление в порядке самовыдвижения.

«В этом году мы планируем привлечь большое количество кандидатов. Новое Положение о проведении предварительного голосования дает уникальную возможность для партии провести выборы максимально открыто и конкурентно, поэтому я приглашаю принять участие в праймериз всех, кто имеет активную жизненную позицию. Для тех, кто пойдет на него, и для тех, кто желает стать кандидатом от партии «Единая Россия», избирательная кампания уже началась», - заключила Талабаева.

ФОТО: "Единая Россия"