192557_tigr-i-kozel.jpg
В минувший понедельник, 8 февраля, стало известно, что знаменитые друзья Амур и Тимур снова встретились после ссоры и долгой разлуки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский сафари-парк.

Как сообщало ранее ИА «Дейта», Амур и Тимур поссорились, когда козел начал сильно доставать тигра. Он мешал ему отдыхать днем и однажды Амур не выдержал и схватил парнокопытного за холку и слегка потрепал. По словам директора парка Дмитрий Мезенцева, Амур ранее проявлял совсем не тигриное терпение к своему другу, а потому неудивительно, что хищник сорвался и отомстил козлу за издевательства.

После потасовки козел провел несколько дней в ветеринарной клинике.

«После выхода из лазарета Тимур будет помещен в большой парк, расположенный с обратной стороны парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду. Будут ли лучшие друзья жить в дальнейшем в одном парке или не будут, покажет время»,- отметил Мезенцев. Однако

Новая встреча, после всех этих событий, оказалось довольно мирной. Тимур и Амур встретились у ограды и перенюхивались, как и в старые добрые времена.

Напомним, что в парке объявлен конкурс на лучшую невесту для Тимура – у Амура уже давным-давно есть дама сердца. Главной претенденткой стала коза Манька.

Примечательно также, что козел Тимур может стать кандидатом в депутаты и даже занять почетное место. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев предложил козла в качестве самовыдвиженца для участия в выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса. Не все поклонники Тимура и Амура восприняли эту идею положительно, заявив, что такими методами, в основном, действовали американские и европейские маркетологи.

Фото: Приморский Сафари-Парк