Во Владивостоке продолжается уборка дорог и тротуаров после прошедшего циклона, принесшего в город снег. На улицах столицы Приморья работает снегоуборочная техника, а на тротуарах, лестницах и виадуках – дорожные рабочие, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Большая работа по очистке от снега ведётся на объездной трассе «Седанка - Патрокл». Вчера, 9 февраля, была проведена уборка трассы на участке от Седанки до б.Тихая. Сегодня спецтехника проводит очистку дороги в обратном направлении. В уборке задействованы грейдеры и фрезерно-роторный снегоочиститель, который предназначен для скоростной уборки автомагистралей. 

Как отметила в муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», используют роторный снегоочиститель в основном на объездной дороге. Подача снежной массы в уборщик осуществляется благодаря ротору, а далее машина через дефлектор выбрасывает снег в заданном направлении – за дорожное ограждение. Однако, роторный снегоочиститель применяют и в уборке городских улиц, когда спадает интенсивность дорожного движения. В этом случае снег грузят в самосвалы, которые вывозят снег.

Напомним, что зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены. В связи с этим, уборкой снега на подведомственных территориях обязаны заниматься как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности. В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада к ответственным лицам и организациям применяются меры административного законодательства. Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Фото: администрация города Владивостока