Президент Российской Федерации Владимир Путин проведет прямую линию с населением 14 апреля 2016 года. Предполагается, что формат встречи может измениться, а россияне смогут использовать для своих вопросов мессенджер ICQ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсантъ.

Социологи отмечают, что граждане будут ждать от президента объяснений, что происходит со страной в последние месяцы. Встреча пройдет, как и в 2015 году, в Гостином Дворе.

Стоит отметить, что после последнего переизбрания Владимира Путина это уже 4 встреча, а за весь срок существования формата – 14-я. Традиционно дата весенней прямой линии назначается в феврале, дата никогда не переносится.

По предварительной информации,  глава государства начнет общение с гражданами в 12 часов по московскому времени. Предполагается, что трансляцию будут вести десятки федеральных каналов, также будет трансляция на видеохостинге на YouTube. Для иноязычных граждан будет сделан синхронный перевод на английском, арабском и испанском французском и немецком языках.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров рассказал, что россиян к февралю 2016 года начали все больше беспокоить состояние экономики, углубление кризиса, низкие зарплаты и пенсии, растущая угроза безработицы. От президента ждут, что он обозначит проблемы и предложит пути выхода из кризиса.

Фото:  официальный сайт Кремля