В Приморском крае в начале 2016 года минимальный продуктовый набор стоил 5 049,39 рублей. В этот набор входят 33 наименования наиболее популярных продуктов. На Чукотке тот же набор стоит 8,904 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Чукотского  автономного округа.

Примечательно, что в Анадыре тот же набор будет стоить около 8144 рублей. Однако населенный пункт Билибино побил все рекорды – за минимальный продуктовый набор отдают около 11,007 рублей, что на 5 процентов больше, чем в феврале 2015 года.

Стоит отметить, что извечный соперник Приморья также не балует своих жителей. В Хабаровске минимальный набор продуктов будет стоить 5239 рублей.

Таким образом, Чукотка оказалась регионом с самым дорогим минимальным продуктовым набором в России. А вот Приморский край побивает рекорды Дальневосточного федерального округа – цены на продукты в Приморье являются одними из самых низких в ДФО. Однако абсолютный рекорд побила Амурская область. На сегодняшний день минимальный набор продуктов питания в Приамурье стоит 4578,9 рубля, что почти на 15 процентов меньше, чем в среднем по ДФО.

Напомним, что стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов РФ нормы потребления.

Фото: ИА «Дейта»