В Приморье, по данным аналитиков прокуратуры, широко распространены наркопреступления. Причиной тому, по мнению специалистов, в частности, стало соседство со странами АТР. Именно оттуда, как правило, из КНР, в край попадает различного рода синтетическая «зараза». С запада РФ «травят» сильнодействующими веществами Казахстан и Белоруссия. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Падение курса рубля в России, по словам главы ФСКН Виктора Иванова, отразилось на наркоманах. Цены на опаснейший наркотик, героин, подскочили в полтора-два раза. Ситуацией мгновенно воспользовались китайские «химики». Поставки «синтетики» настолько выросли, что в России за 2015 год, что ее изъяли больше, чем марихуаны, которая произрастает, в частности, на территории Приморья.

В Приморском УФСКН отметили, что у наркоманов наблюдается высокий интерес к наркотикам «синтетической группы». Люди, не задумываясь о том, что эффект от «отравы» непредсказуем, смело пробуют, считая, что тот же «спайс» - это просто табак с добавками. Тем не менее, даже торговлей «синтетикой» во Владивостоке, например, занимаются несовершеннолетние.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Во Владивостоке суд вынес приговор в отношении 17-летнего парня. Несовершеннолетний признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч.  5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Фото: ИА «Дейта»