Специалиста из американского агентства НАСА развеяли тайну по факту загадочной гибели жителя Индии. Ученые категорически опровергли утверждение, что водитель погиб от взрыва метеорита, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RNS.

Исследователи в самой Индии провели анализ кратера, затем фото были посланы в НАСА. Вердикт специалистов гласил, что взрыв произошел не из-за падения метеорита. Американцы предположили, что индиец погиб в результате подрыва самодельного взрывного устройства.

Стоит отметить, что вблизи Земли летают сотни камней различного размера. По мнению директора Уссурийской астрофизической обсерватории Геннадия Корниенко, спрогнозировать падение метеоритов довольно сложно по ряду причин.

Ученый отмечает, что любой астероид, теоретически, может представлять опасность. Геннадий Корниенко объясняет это тем фактом, что, зачастую, очень трудно разглядеть мелкие объекты на удалении от нашей планеты. Любой такой астероид может внезапно оказаться уже на подлете к Земле. Заранее рассчитать его траекторию вряд ли удастся.

Фото: NASA