В январе 2016 года золотодобытчики Чукотского автономного округа добыли около 1,9 тонн золота, что на 29 процентов ниже, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Чукотского автономного округа.

Стоит отметить, что январе удалось добыть около 12 тонн серебра, что на 11 процентов больше, чем в январе 2015 года. Как сообщили в Департаменте промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО, добычу рудного золота на территории региона осуществляют пять предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый» и ООО «ЗК Майское».

Добавим, что отчасти снижение уровня добычи золота на территории Чукотки связано с тем, что в ноябре 2015 года была остановлена перерабатывающая фабрика на месторождении Майское одноимённой золоторудной компании. В соответствии с планом, запуск фабрики состоялся 1 февраля 2016 года, так как необходимо было накопить достаточные объёмы богатой руды с рудника для поддержания полной загрузки  фабрики.

Фото: ИА «Дейта»