Представители министерства финансов России заявили, что меры по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета окажут на курс отечественной валюты укрепляющее воздействие, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время ведется работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. По мнению Минфина, такие меры окажут на курс укрепляющее воздействие.

Стоит отметить, что Минфин России не обсуждает и не допускает возможности целенаправленного ослабления курса рубля.

Напомним, что ранее агентство Рейтер сообщило, что российские власти обсуждали возможность препятствования чрезмерному укреплению курса рубля, чтобы компенсировать потери бюджета от падения доходов от экспорта нефти.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», глава нефтяной компании Игорь Сечин заявил, что в текущей ситуации с особой остротой подтвердился тезис о разрыве между финансовыми инструментами нефтяного рынка, которые и определяют цены, и характеристиками реального развития отрасли.

Кроме того, Сечин завил, что финансовые игроки на нефтяном рынке готовы тестировать любые уровни цен, вплоть до 10 долларов за баррель.

 Фото: ИА "Дейта"