192680_kolyuchaya-provoloka.jpg

Житель Артема, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы, променял свободу на развлечения. Он нарушил данные ему правоохранительными органами запреты, а потому получил солидный срок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Как оказалось, 48-летнему приморцу, получившему условно-досрочное освобождение, нельзя было посещать увеселительные и развлекательные заведения, распивать спиртные напитки и не пропускать регулярные визиты в отдел полиции на отметку. Ночью и вечером мужчина должен был находиться дома, однако это условие также не соблюдалось. Он распивал спиртные напитки, самовольно поменял место жительства, не уведомив полицейских.

В подразделении  дознания отдела МВД России по городу Артему было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 314.1  Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе дознания вина подсудимого была полностью доказана. Уголовное дело направлено в суд.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»