Мощный снежный циклон надвигается на Хабаровский край, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на khabtime.info.

По словам специалистов из Дальневосточного гидрометцентра, в грядущую пятницу, 12 февраля, снег прогнозируется на севере и в центральной части края. Под влияние непогоды попадут Верхнебуреинский, Николаевский, Ульчский, Солнечный, Комсомольский, Амурский, имени Полины Осипенко, Нанайский и Хабаровский районы.

Затем циклон сместится к югу, где также ожидаются обильные осадки, но уже в виде мокрого снега. Стихия пройдет по территориям Вяземского, имени Лазо и Бикинского районов. Все это время на дорогах будут наблюдаться снежный накат и гололед.

«В настоящее время эпицентр циклона находится в районе Байкала. К 12 февраля он дойдет до Амурской области и ЕАО, а затем придет в Хабаровский край. Но из-за большой скорости смещения непогода продлится в регионе не долго - всего сутки»,- отметили в Дальневосточном гидрометцентре.

В этой связи спасатели предупреждают о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Возможны обрывы линий связи, электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций.

Фото: администрация города Владивостока