192688_nozh.jpg

В минувшем январе 2016 года, в городе Среднеколымске, в одной из квартир был найден труп 28-летнего мужчины, который ранее числился пропавшим без вести. Тело было покрыто колото-резаными ранениями, то есть, имелись все признаки насильственной смерти криминального характера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по республике Саха (Якутия).

По версии следствия, в ночь с 23 по 24 января, 25-летняя женщина познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе домой. Там они вместе распивали спиртные напитки, и в ходе застолья началась ссора. Женщина оказалась обидчивой  - она схватила металлический пруд и несколько раз ударила им мужчину по голове. После этого она схватила кухонный нож и нанесла несколько ранений в голову и тело.

Потерпевший скончался на месте, а злоумышленница спрятала тело на балконе, а следы преступления замыла. Тем временем правоохранительные органы объявили пропавшего мужчину в розыск.

В минувший вторник, 9 февраля, женщина распивала спиртные напитки со своим знакомым и под влиянием алкоголя призналась в убийстве. Сознательный гражданин сообщил об этом в правоохранительные органы, так что подозреваемая была задержана.

Следует отметить, что, несмотря на молодой возраст, подозреваемая имеет за плечами солидное уголовное прошлое. В декабре 2014 года девушка судима за покушение на убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и незаконное проникновение в жилище. Приговором Верхнеколымского районного суда она приговорена к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, однако реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее малолетними детьми четырнадцатилетнего возраста.

В настоящее время следственными органами устанавливаются обстоятельства совершенного убийства, а также мотивы преступления. Расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»