192698_img_7252.jpg

В минувшие выходные, в Якутске, местные жители спасли жизнь водителю фуры из Бишкека, застрявшему вместе с товаром на улице в 40-градусный мороз. Мужчина не мог уехать домой, а замерзший товар никто не хотел брать, так что ему приходилось греться с помощью тепловой пушки и ждать чуда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал CrimYakutia.

Жители Якутска узнали, что на улице Труда стоит фура с хурмой. Водитель не смог продать товар оптовикам, к тому же, у него поломалась фура. Тогда дальневосточники решили скооперироваться и коллективно помочь водителю. По чатам мессенджера WhatsApp начало распространяться сообщение о застрявшей фуре и дешевой вкусной хурме, по 100 рублей за килограмм. Горожан не смутил тот факт, что хурма оказалась замороженной – в 40-градусный мороз сохранить продукты в свежем состоянии довольно трудно, особенно если фура сломалась.

Благодаря оперативным действиям жителей Якутска, а также помощи местных продавцов овощей, мужчина быстро распродал товар и смог починить фуру и отправиться домой.

Примечательно, что он не хотел, чтобы его ситуацию освещали в СМИ – по словам спасенного мужчины, каждый водитель однажды попадал в затруднительную ситуацию, из которой он выбирался сам или с помощью добрых людей.

Фото: ИА «Дейта»