За 2015 год во Владивостоке с улиц и свалок собрали почти 195 тонн стекла и 44 килограммов батареек. Сделано это было в ходе реализации программ по селективному сбору мусора во Владивостоке. О программах и их итогах за прошедший год ИА «Дейта»  рассказал исполняющий обязанности начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков.

Во городе реализуют программы по селективному сбору мусора: «возьми пластик в оборот», «принеси пользу своему городу» и «утилизируй правильно». Специальные контейнеры для каждого вида отходов устанавливаются у жилого дома. Так, за 2015 год, было установлено 27 модулей для сбора ртутьсодержащих ламп, 146 контейнеров для сбора стекла и 104 специальных «пирамидок» для сбора пластика.

За весь 2015 год во Владивостоке было собрано почти 3 тысячи кубических метров пластика, 195 тонн стекла, 11,1 тысячи ртутных ламп, 33 ртутных градусника и 44 килограммов батареек.

Отметим, что на данный момент во Владивостоке комплексно оборудовано около 50 домов. У них есть контейнеры для различных видов мусора: бумаги, пластика, стекла, батареек и люминесцентных ртутных ламп. 

Для того, чтобы установить контейнеры для селективного сбора мусора, жителям города нужно обратиться в компании, занимающимися переработкой, список которых можно найти на официальном сайте города Владивостока и отправить им коллективную заявку от дома. Тогда такие контейнеры появятся и в вашем дворе.

Фото: ИА "дейта".