Представители министерства спорта РФ включили Камчатке в концепцию организации летней подготовки сборных команд России по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду. Таким образом, Камчатка станет одной из главных тренировочных баз для сноубордистов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Камчатского края.

Вторым центром подготовки определена Кабардино-Балкария.  Об этом рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Примечательно, что в предыдущем олимпийском цикле тренировки национальных сборных команд тренировки в летний период проходили за рубежом. Однако сейчас такая система подготовка вызывает серьезные затруднения, так как требует финансовых затрат и не позволяет России развивать собственные направления горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла.

В этой связи министерство спорта РФ, совместно с Ассоциацией лыжных видов спорта, Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда и Федерацией сноуборда России провела совместные выезды специалистов в регионы страны для изучения возможностей и выбора оптимальных мест для подготовки сборных команд в летний период.

В Концепции, разработанной специалистами Минспорта, также отмечено, что Камчатка станет базовым регионом для подготовки по горным лыжам и сноуборду. Край также имеет все предпосылки и потенциал для развития фристайла. Летняя подготовка спортсменов будет проходить на снежниках, расположенных на склонах Авачинского, Козельского и Вилючинского вулканов. Первых спортсменов регион готов принять уже летом 2016 года.

Фото: администрация Камчатского края