192738_sneg.jpg

По данным Дальневосточного управления Росгидромета, в связи с выходом циклона с территории Восточной Монголии и КНР с 11 февраля на территории Амурской области, Приморского и Хабаровского краёв и ЕАО, а с 13 февраля - Сахалинской области, ожидаются осадки, местами сильные, в южных районах в виде мокрого снега, дождя. На дорогах снежный накат, гололедные явления. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории южных, центральных и северных районов Хабаровского края, всей территории Еврейской АО и Приморского края, Сахалинской области (Курильские острова), Амурской области возможно возникновение ЧС до локального и межмуниципального характера. В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на трассах федерального значения, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, комплекс неблагоприятных погодных условий может привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов, резким повышением количества травматизма людей.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного региона готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований и администрации субъектов РФ, УВД оповещены о возможном возникновении ЧС. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий происшествий, проводится информирование населения.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые районы. Любителям зимней рыбалки следует воздержаться от выхода на лёд водоёмов, а охотникам – в лес.

Фото: ИА «Дейта»