Приморский край представит Люся Алексеенко в национальном телевизионном проекте музыкальных талантов России – всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края

Как сообщили в краевом департаменте культуры, юная вокалистка – многократный победитель и обладатель Гран-При региональных и международных конкурсов и фестивалей: «Молодые голоса Приморья», «Жемчужина Приморья», «Пирамида», обладатель Специального приза за лучшее исполнение зарубежной классики на Всероссийских Молодёжных Дельфийских играх, финалист ТВ проекта «Великолепная восьмёрка» на канале «Россия».

Сейчас Люся находится в Москве и участвует в первом туре проекта.

«Я испытываю большое удовольствие, находясь на проекте. Здесь все очень талантливые и позитивные! Это чудесный опыт!», – поделилась она. 

«Новая Звезда» – самый масштабный вокальный конкурс в России и первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей вновь соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

Второй сезон конкурса «Новая Звезда» выходит в эфир на телеканале «Звезда» каждую субботу в 19:15.

Фото: администрация Приморского края