192767_image_28_11_15_01_57_2.jpeg

Нефть, которая на минувшей недели показала хороший темп роста, вновь упала. Черное «золото» пробило психологически важную отметку в 30 долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Стоит отметить, что Россия и Венесуэла, по экономикам которых ударил обвал котировок, решили заморозить добычу нефти, чтобы стабилизировать цены. Даже Саудовская Аравия и Катар, которых ранее не смущала стоимость черного «золота», могут пойти на такие меры. Сейчас основным препятствием стал Иран, который может захватить рынок, увеличив экспорт.  

Как ранее сообщало ИА «Дейта», глава инвестфонда, предсказавший декабрьский обвал нефти, заявил, что в 2016 году сырье может подняться до 50 долларов за бочку.

Напомним, стремительное падение нефти привело к обвалу российской валюты. Буквально за полтора года нефть упала больше, чем на 80 долларов. Эксперты озвучивали разные причины биржевого краха. Президент России Владимир Путин нашел объяснение поведению рыночных цен. По мнению лидера страны, котировки на черное «золото» снизились потому, что рынок перенасыщен этим товаром. Путин подчеркнул, что сейчас такое количество нефти, что «рынок не может его употребить».

Фото: ИА «Дейта»