192780_11.jpeg

Телекомпания «Пятница» подала кассационную жалобу на судебные акты нижестоящих инстанций об обязании опровергнуть сведения, распространенные в передаче «Ревизорро»,  о ресторане быстрого питания «Роял бургер», который находится в городе Владивостоке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации).

Стоит отметить, что с иском в суд о защите деловой репутации обратился владелец сети  ресторанов быстрого питания ресторана ООО «Инфинити ФФ». Истец просил признать не соответствующими действительности сведения о ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами.

Претензии владельца «Роял бургер» вызвали, в частности, такие фразы из передачи, вышедшей в эфир в сентябре 2014 года: «Поэтому вы травите людей машинным маслом…», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы» и другие.

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск. Суд указал, что ответчик не представил достаточных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений, и признал, что утверждения не носят оценочный характер.

Суд обязал ответчика продемонстрировать опровержение в эфире телеканала «Пятница», разместить его на сайте телеканала, а также удалить порочащую информацию с сайта. Денежные требования истец не заявлял.

Суд апелляционной инстанции в декабре оставил в силе решение арбитража. После этого телеканал подал кассационную жалобу. Суд первой инстанции должен направить жалобу в арбитражный суд Московского округа, который рассмотрит вопрос о принятии ее к производству.

Фото: revizorro-show.friday.ru