192782_img_9753.jpg

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций (происшествий) на территории  Приморского края  в период на 12 - 13 февраля 2016 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

В ночь на субботу, 13 февраля, через Приморье пройдет холодный атмосферный фронт, в следствии чего, начнется понижение температурного фона. Осадки смешанного характера в крае сохранятся.

В связи с резким переходом температурного фона через отметку 0°C в период с ночи  пятницы ,12 февраля по субботу, 13 февраля, на всей территории края Приморского края ожидаются гололедные явления, местами снежный накат.

С понижением температуры воздуха усилятся гололедные явления: отложения мокрого снега на проводах и деревьях, гололедица на дорогах, возможны:

- увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта;

- в бухтах Амурского, Уссурийского заливов и острова Русский ожидается подвижка льда, возможен отрыв отдельных льдин с любителями подлёдного лова от кромки припая с выносом льда в открытую часть залива Петра Великого;

- аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (обрывом, перехлестом, обледенением) ЛЭП и линий связи, затруднениями в работе ремонтно-восстановительных бригад;

- нарушения в работе системы ЖКХ;

Фото: ИА «Дейта»