В Благовещенске  в минувший вторник, 9 февраля, вступил в силу приговор суда в отношения бывшего сотрудника наркоконтроля, который присвоил себе денежные средства подозреваемых в сбыте наркотических средств, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Амурской области.

По информации, следствия, мужчина расследовал уголовные дела в отношении двух подозреваемых в сбыте наркотиков. В ходе обыска у них было изъято около 410 тысяч рублей. Из них 235 тысяч рублей он изъял у жителя села Поярково Амурской области, а 175 тысяч рублей – у жительницы Благовещенска. Полученные средства он поместил в служебный сейф.

В дальнейшем сотрудник ФСКН начал испытывать материальные затруднения, а потому решил использовать свое служебное положение и забрал хранящиеся в сейфе деньги. Своими действиями он причинил вред двум потерпевшим.

Когда правонарушение было обнаружено, сотрудник правоохранительных органов полностью признал свою вину. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенного ему чужого имущества, с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Во время суда было учтено, что на иждивении амурчанина находится малолетний ребенок.  Ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»