Более 57 тысяч нарушителей выявлено в результате применения на дорогах Приморья комплексов видеофиксации «Паркон» в 2015 году. Директор департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрий Леонов сообщил, что в Приморье в прошлом году было вынесено 57 572 постановления о наложении административных штрафов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Общая сумма наложенных штрафов составила более 86 миллионов рублей. Уже взыскано более 41 миллиона рублей», – отметил директор ведомства.

На данный момент приборы автоматической фото-фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «Паркон» установлены в трех муниципалитетах.

«Во Владивостоке «Парконы» применяются по улицам Луговая, Фадеева, Спортивная, Стрельникова, Алеутская, Семёновская, Уборевича, Русская и Океанском проспекте. В Артеме на участке подъезда к аэропорту.  В Находке – по улицам Школьный переулок, Портовая и Линейная», – добавил Дмитрий Леонов.

В настоящее время разрабатываются дополнительные маршруты во Владивостоке по улицам Светланская, Котельникова, Суханова, проспект Красного Знамени и проспект 100-лет Владивостоку.

Отметим, мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2017 годы, разработанную по поручению Губернатора Владимира Миклушевского.

Основными задачами подпрограммы является сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение качества оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП, повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения и другие.

Фото: ИА «Дейта»