В ином случае эти деньги пришлось бы заплатить за пени, начисленные на долги за теплоснабжение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» подвел итоги акции «В Новый год без долгов», которая проводится для потребителей во Владивостоке, Артеме и Партизанске уже восьмой год подряд.

Согласно ее условиям всем абонентам, погасившим долги за потребленные тепло и горячую воду, а также оплатившим текущие начисления за декабрь 2015 года, энергокомпания списала пени. Факт списания потребители увидят в своих квитанциях за февраль.

В акции приняли участие почти 25 тысяч человек. Самыми активными оказались жители приморской столицы, во Владивостоке распрощаться с долгами в канун новогодних праздников решили 18 647 человек. На втором месте – город Артем, там акцию энергетиков поддержали 4 586 абонентов, а в Партизанске сэкономить семейный бюджет решили 933 человека.

В результате потребители сэкономили в общей сложности 19 миллионов 809 тысяч рублей – это пени, которые были начислены на долги за теплоснабжение, и которые в ином случае пришлось бы оплатить. А энергетики в свою очередь вернули более 99 миллионов рублей, которые теперь будут направлены на закупку топлива и проведение ремонтной кампании.

С каждым годом акция «В Новый год без долгов» становится все более популярной среди приморцев, ведь она помогает не только сэкономить средства на оплате пени, но и вычеркнуть себя из числа злостных неплательщиков, а значит, избежать неприятных последствий – судебных исков, встреч с приставами и арестов имущества за долги.

Фото: ИА «Дейта»