192814_kolba.jpg

Ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН объяснили различия между россиянами и японцами на основании на кулинарных предпочтениях народов. Оказывается, бактерии на водорослях помогают соседям лучше переваривать морепродукты, сообщает ИА «Дейта»

Японская кухня, известная во всем мире, может не подойти европейцам. Как пояснил заведующий лабораторией микробиологии ТИБОХ ДВО РАН Валерий Михайлов, большинство  японцев обладают исключительными качествами, позволяющими есть морепродукты без всяких проблем.

«Уже сотни лет жители Японии употребляли в пищу водоросли, на которых были особые бактерии. Микроорганизмы помогали разлагать и переваривать морскую растительность. Кроме того, эти бактерии передали генную информацию другим видам в кишечнике. Потому японцы могут без проблем переварить то, что не сможет организм россиян, например», -  прокомментировал ученый.

Фото: ИА «Дейта»