По данным Примгидромета, 12 февраля с повышением температуры воздуха до положительных значений пройдет дождь. Вечером 12 февраля температура воздуха начнет понижаться, 13 и 14 февраля ожидается понижение температуры, в связи с чем, на дорогах вероятно образование опасных гололедных явлений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

Сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим несения службы, дополнительные наряды ДПС оказывают помощь водителям и регулируют дорожное движение.

В соответствии с п. 59 Приказа Минтранса России от 15.01.2014 N 7 "Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом…» во время перевозки крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов запрещается осуществлять движение во время гололеда, снегопада, а также при метеорологической видимости менее 100 метров. Таким образом, водители большегрузов должны сами принимать решение о прекращении движения в условиях снегопада. При нарушении данного требования водителю, а также должностному лицу, ответственному за перевозку, и юридическому лицу, владельцу транспорта, грозит административная ответственность за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к участникам дорожного движения с убедительной просьбой – воздержаться от поездок на личном транспорте!

В случае, если вам все же придётся сесть за руль - проявлять повышенное внимание и осторожность, соблюдать скоростной режим, дистанцию, соизмерять погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками транспортных средств.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни близких вам людей.

Фото: УГИБДД по Приморскому краю