Ближайшей ночью юг Дальнего Востока останется в зоне атмосферных фронтов. В Приморье сохранятся небольшие и умеренные осадки в виде дождя, на севере со снегом. Температура воздуха +2…−5 °С, к утру при прояснениях до −14 °С. Сообщает Примпогода.

Во Владивостоке в начале ночи возможны небольшие осадки преимущественно в виде дождя. Ветер перейдет к северному и усилится. Температура воздуха понизится до −1…−3 °С, на отдельных участках дрог будет скользко.

Завтра днём фронты переместятся на северную часть Японского моря, поэтому на большей территории края осадки прекратятся, прояснит, лишь на северо-востоке сохранится небольшой снег. Температура воздуха 0…−8 °С, на восточном побережье +1…+5 °С.

Однако вечером в субботу юг Приморья накроет облачность другого циклона, смещающегося с Жёлтого моря через полуостров Корея на южную часть Японского моря. Этот циклонический вихрь, углубляясь, будет перемещаться в северо-восточном направлении и в конце дня 14 февраля выйдет к острову Хоккайдо.

Во Владивостоке в субботу ближе к вечеру начнется небольшой снег. Ветер северный сильный. Температура около 0 °С. В ночь на воскресенье небольшой, временами умеренный снег, метель. На дорогах снежный накат, местами заносы. Днём без осадков. Ветер очень сильный. Температура ночью −11…−13 °С, днём −8…−10 °С.

В ночь на воскресенье циклон вызовет в Приморском крае снег разной интенсивности, в отдельных районах метель, усиление ветра и понижение температуры воздуха на 5–8 градусов. В первой половине дня в воскресенье в западной половине края снег прекратится, а в восточной половине ещё сохранится.

Фото: ИА «Дейта»