Партия «Единая Россия» утвердила положение по проведению предварительного голосования по выборам в Государственную Думу РФ. Также федеральным оргкомитетом по проведению праймериз утверждёны составы региональных комитетов. Решения были приняты в ходе селекторного заседания, участие в котором приняли, в том числе, и в приморские партийцы, сообщает ИА «Дейта».

Заседание провёл Секретарь Генсовета партии и председатель федерального комитета по организации праймериз Сергей Неверов. Председателем оргкомитета в Приморье стала Секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева. Всего в приморском комитете 17 человек, среди которых и член Генсовета партии Ольга Бутковская.

На заседании Сергей Неверов утвердил составы региональных комитетов. Также были закреплены обязанности за другими членами федерального комитета. Проведение праймериз в Приморье поручено курировать депутату ГосДумы от края Виктору Пинскому. Помимо Приморья, в обязанностях Пинского работа с единороссами в Крыму, Севастополе, Башкортостане, на Чукотке, Камчатке и в других субъектах. Также в комитете состоит и другая дальневосточница – Ирина Яровая. Ей поручен контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства в процессе подготовки к праймериз. Взаимодействием с фракциями «Единой России» в субъектах займётся Владимир Васильев. Денис Давыдов отвечает за работу с молодёжью и студенческими организациями.

Помимо выборов в ГосДуму, в 38 субъектах пройдут выборы в региональные парламенты, в том числе будет переизбран состав Законодательного Собрания Приморского края. И сейчас руководство «Единой России» ведёт разработку положения по проведению праймериз по выборам в законодательные органы власти в регионах.

Предварительное голосование состоится 22 мая по всей стране. В итоге будут определены кандидатуры, которые и будут представлять партию на выборах в сентябре. Уже с 15 февраля кандидаты смогут подавать заявления для участия в праймериз. Подача заявлений будет проходить до 10 апреля. И после 15 апреля кандидатуры, которые будут участвовать в праймериз, должны быть утверждены.

ФОТО: ИА "Дейта"