192854_127574.jpg

Приморский комитет по организации праймериз «Единой России» провёл первое заседание, где были утверждены основные положения в работе комитета. Также были распределены обязанности между членами комитета – каждый получил в кураторство муниципалитеты, где будет контролировать подготовку к проведению праймериз, которые состоятся 22 мая, сообщает ИА «Дейта».

Оргкомитет будет работать 6 дней в неделю вплоть до 10 апреля, воскресенье решено сделать выходным. И в каждый из рабочих дней любой потенциальный кандидат в депутаты может прийти и подать заявление. Приёмкой документов будут заниматься все члены оргкомитета по очереди.

Самой важной задачей, которая стояла перед оргкомитетом на заседании, стало распределение полномочий внутри комитета, главным образом – распределение подшефных муниципалитетов. Всего в Приморье их 34 – это и районы, и городские округа.

Так, например президенту благотворительного фонда «Мама» Наталье Изотовой поручена работа с партийцами в Анучинском районе и Арсеньеве. Депутат Думы Владивостока Дмитрий Поташёв взял шефство над Хорольским и Ханкайским районами. Секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева возьмётся за Пожарский, Красноармейский и Кировский районы.

За членами комитета закреплена работа по организации дебатов в муниципалитетах, проведению консультаций партийцев на местах. В то же время, подавать документы для участия в предварительном голосовании они не смогут – заявления должны быть поданы лично кандидатом в оргкомитете во Владивостоке.

Самые большие споры среди членов комитета вызвал вопрос по Спасску-Дальнему и Спасскому району. Эти муниципалитеты, по итогам выборов 2015 года, стали самыми проблемными. И работа в них, очевидно, окажется довольно сложной. В итоге продолжительных дебатов, Спасский район и Спасск-Дальний были отданы секретарю отделения партии в Первомайском районе Владивостока Георгию Мартынову.

Отметим, что 5-6 февраля в Москве состоялся 15-ый съезд партии «Единая Россия». На съезде были озвучены, в том числе, и основные положения по проведению предварительного голосования. Делегатом съезда стала и Секретарь приморского отделения партии Людмила Талабаева.

ФОТО: ИА "Дейта"