Владивосток – красивый город с прекрасными пейзажами и сопками, с которых, соответственно открывается вид на сами мосты, море и паутины дорог. А с такими видами устраивать романтические встречи с любимой самое то. Как раз грядет День всех влюбленных, в который парочки города будут гулять, дарить друг другу счастливые моменты и признаваться в любви. Однако, как говорится: «любовь нечаянно нагрянет». Редакция ИА «Дейта» провела ревизию мест во Владивостоке, где в ночное время в хаотичном порядке стоят автомобили и молодые люди ведут разговоры о высокой любви.

Большой популярностью пользуются видовые площадки в центре города: на проспекте Красоты, видовой площадке около бывшего корпуса Дальневосточного государственного технического университета. Именно в этом районе открывается прекрасный вид на «Золотой мост» и бухту Золотой рог. Удобство этого места заключается в том, что машины всегда становятся перпендикулярно к стороне моря и, соответственно, не мешают друг-другу. Это место еще и считается романтичным у горожан из-за того, что многие молодожены приезжают сюда в день свадьбы, чтобы сделать красивое фото и закрепить замок любви. Возможно, для некоторых посещение этого места в день бракосочетания - дань памяти первых встреч и совместных ночей.

/media/images/foto.width-1024.jpg

Еще одним любимым местом для романтических встреч является набережная на Русском острове, сразу под «Русским мостом». Обычно в этом месте вечерами собираются большие компании для того, чтобы пожарить шашлыки, а иногда приезжают те, кто хочет показать красивые места своей второй половинке.

Набережная в районе бухты Патрокл в себе прекрасно сочетает прогулочную зону около новостроек и темное неосвещаемое ночью пространство у моря. Приехать прогуляться на закате вдоль красивых построек, признаться в любви, а после согреться в автомобиле с видом на море – что может быть прекрасней для двух любящих сердец?

/media/images/most-russkiy.width-1000.jpg

Примечательно, что самые отчаянные выбирают места для прогулок вдвоем по степени красоты пейзажа и отдаленности от большого скопления людей. Так, нередко можно увидеть одинокие автомобили в лесу, например в районе «Змеинки», на дороге, которая проходит выше объездной «Седанка-Патрокл», съезд в районе мысов Вятлина и Тобизина.

/media/images/dcxx2vbzecy.width-600.jpg

Между тем, к такой романтике «на четырех колесах» парочки прибегают всего лишь в двух случаях: либо негде уединиться друг с другом, либо наоборот нужно разнообразить отношения. Однако день всех влюбленных как раз станет прекрасным поводом сменить обстановку и открыть новые виды города и его окраин.

Фото: ИА "Дейта"