192973_deyta.jpg

В администрации Приморского края обсудили меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций на акватории залива Петра Великого и запрет выхода на лед в весенний период 2016 года. По информации краевого департамента гражданской защиты, в связи с наступлением весеннего периода, интенсивного нарушения льда и приближающегося открытия навигации для маломерных судов в Приморье начата подготовка всех задействованных служб. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Для обеспечения безопасности людей на водных объектах Приморья будут приведены в режим повышенной готовности привлекаемые к спасению на водных акваториях силы и средства, а также обеспечено и их взаимодействие», – сообщили специалисты.

До 20 апреля будет организовано дежурство плавсредств, которые при необходимости окажут помощь людям, оказавшимся на плавающей льдине. Дежурные патрули будут находиться не более чем в 30-минутной готовности к выходу на проведение спасательных работ.

Главам муниципалитетов рекомендовано до 4 марта провести заседания местных комиссий по ЧС, чтобы выработать конкретные мероприятия обеспечения безопасности на водных объектах и недопущению гибели людей.

В местах с большим скоплением рыболовов-любителей на льду будут выставлены спасательные посты, укомплектованные подготовленными спасателями, владеющими информацией о гидрометеорологической обстановке, оснащенными спасательными средствами, электромегафонами и средствами связи.

В департаменте гражданской защиты напоминают: выезжать на автотранспорте на лед опасно для жизни и категорически запрещено.

Фото: ИА «Дейта»