Двоих горожан обманули мошенники, представившиеся сотрудниками банка, третий лишился денег по вине недобросовестных онлайн-торговцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Губерния.

Все новые финансовые аферы с использованием электронных платежей и переводов фиксируют хабаровские полицейские. Только с начала недели от действий мошенников пострадали три человека.

Первым в правоохранительные органы обратился 54-летний хабаровчанин. Ему позвонила женщина и, представившись сотрудником банка, сообщила о проблемах с его вкладом.

На счет мошенников этот мужчина перевел 36 тысяч рублей. Другой потерпевший по похожей схеме лишился 45 тысяч рублей. О том, что его банковский счет якобы пытаются взломать, горожанина оповестило СМС. Горожанин перезвонил на указанный номер и выполнил все требования аферистов, действовавших от имени банковских работников.

Еще один хабаровчанин лишился денег, заказав в интернет-магазине электроинструмент стоимостью 20 тысяч рублей.

Полицейские предупреждают: чтобы не попасться в сети обманщиков, в случае подозрительных звонков и сообщений нужно сразу связываться с официальной службой поддержки финансовых учреждений или обращаться непосредственно в отделения банков. При совершении покупок в интернет-магазинах лучше доверять проверенным онлайн-продавцам.

Фото: ИА «Дейта»