Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снежного циклона. Снегоуборочная техника очищает дороги и тротуары. Порядка 150 единиц спецтехники рассредоточено по городу – снег сметают к прибордюрной полосе, а дороги обрабатывают противогололёдными реагентами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Основная задача дорожных служб - очистить основные магистрали и обеспечить проезд общественного транспорта, очистить и обработать противогололёдными материалами крутые спуски-подъемы, подъезды к объектам образования и здравоохранения.

Спецтехника очищает подъезды к остановкам общественного транспорта и остановочные карманы. На тротуарах и остановочных комплексах работает малая дорожная техника. Дорожные рабочие ведут очистку виадуков и лестниц.

Кроме того, с самого утра ведётся очистка от снега пешеходных зон в городских скверах – Адмиральском, Театральном, сквере им.Макарова, сквере им. Суханова и других.

Управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям предприятий и организаций рекомендовано позаботится об уборке снега и обработке прилегающих территорий противогололёдными материалами. Напомним, что в случае непринятия мер по устранению последствий снегопада к ответственным лицам и организациям применяются меры административного законодательства. Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Фото: администрация города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: