В Благовещенске, в минувшем году, мужчина приехал в гости  к своему другу. В какой-то момент хозяин дома вышел из кухни. Пока мужчины не было в комнате, гость уронил на пол табуретку, на которой стояли посуда и спиртное. Мужчина, увидев это, ударил своего друга кулаком, после чего продолжил избиение нунчаками, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

По версии следствия, основной причиной инцидент является конфликт из-за разбитой посуды и спиртных напитков. Потерпевшему было нанесено три удара нунчаками в область затылка. Он получил черепно-мозговую травму и потерял сознание – сильные удары сломали височную и теменную кости.

Хозяин квартиры, опасаясь последствий, надел на приятеля верхнюю одежду, позвонил его родителям, сказав, что нашёл их сына избитым на улице и принёс к себе домой, после чего вызвал скорую помощь.

Расследование по уголовному делу провёл следственный отдел полиции Благовещенска. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчину  обвинили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В минувшую пятницу, 12 февраля 2016 года, уголовное дело было направлено в городской суд. 

Фото: Кадр из фильма "Выход дракона"