Премьер-министр Дмитрий заявил о том, что двусторонние отношения между США и Россией деградировали. Глава Кабмина подчеркнул, что никакие «перезагрузки» не помогли. Отношения, по мнению Медведева, разрушены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на НТВ.

Премьер пояснил, что Россия со своей стороны готова наладить диалог со Штатами. Однако, он добавил, что процесс должен быть основан на справедливости. Медведев считает США и ЕС важнейшими торговыми партнерами. Премьер призывает к сотрудничеству и отмене санкций в отношении России.

«Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа», - такой совет дал Западу глава Кабмина.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по всей видимости, КНР решила переориентироваться на США, отвернувшись от РФ. Об этом говорят и действия китайских банков. По словам директора Делового совета Россия-АСЕАН Виктора Тарусина, российские фирмы и простые граждане столкнулись с массой трудностей при работе с финансовыми учреждениями КНР.

Он отмечает, что банки Китая «вынуждали российские компании и физлица закрывать счета и переводить средства в другие места. Финансовые учреждения Поднебесной отказывают российской стороне в получении кредитов. Причиной тому может стать тот факт, что китайцы не хотят портить отношения с американскими банками, которые прочно интегрированы в мировую экономику.

Фото: ИА «Дейта»