Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) заплатит 10,9 миллиона рублей за услуги по эксплуатации вертолёта МИ-8. Контракт опубликован на портале госзакупок, итоги аукциона будут подведены 19 февраля, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из технического задания, техническая эксплуатация вертолёта будет проводиться по месту базирования ВС ДВТУ – на стоянке 7-го отдельного авиационного отряда ФСБ России в Артёме. Наземное обслуживание должно быть обеспечено на аэродроме «Озерные ключи». Аэродром находится под Артёмом, расположен недалеко от Международного аэропорта Владивосток, имеет две взлётных полосы с асфальтовым покрытием.

Также обслуживание необходимо на промежуточных аэродромах и площадках в Кавалерово, Тернее, Благовещенске, Ванино, Хабаровске. Услуги должны быть оказаны вплоть до 23 декабря. 

Список оказываемых услуг также включает в себя работы по исследованию технического состояния двигателя, выполнение 12-месячных регламентных работ, замена шлангов гидравлической, топливной, масляной и воздушной систем.

ФОТО: russianhelicopters.aero