В 2015 году показатели Дальневосточного федерального округа по добыче полезных ископаемых остается на высоком уровне. С каждым годом добывается все больше драгоценных металлов, угля, руды и других ископаемых. Однако не все регионы могут похвастаться в этой отрасли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики.

На Дальнем Востоке, в среднем по регионам, в 2015 год индекс добычи полезных ископаемых вырос на 7,7 процента, по сравнению с 2014 годом. Это произошло благодаря тому, что выросли показатели в таких регионах, как республика Саха, Камчатский край, Хабаровский край, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

В Якутии индекс добычи полезных ископаемых вырос на 4,9 процента, по сравнению с 2014 годом. На Камчатке рост составил 12,4 процента, в Хабаровском крае – на 6,2 процента. В Магаданской области показатели выросли на 7,8 процента, в Сахалинской области  - на 14,6 процента. В Еврейской автономной области оказались самые высокие показатели по всему Дальнему Востоку – индекс добычи полезных ископаемых увеличился на 23,6 процента.

Упадок в сфере добывающего производства зафиксирован в Амурской области, Приморье и Чукотском автономном округе. В Приморском крае зафиксировано падение индекса добычи полезных ископаемых на целых 37 процентов, по сравнению с 2014 годом. На Чукотке показатели упали на 17,8 процента, а в Амурской области – на 12,8 процента.

Фото: ИА «Дейта»