В минувшую пятницу на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре было ограничено движение пассажирского транспорта в связи с прохождением снежного циклона. С 15 февраля ограничение было снято для пассажирских автобусов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Хабаровского края.

В дежурно-диспетчерской службе Хабаровского края рассказали, что проезд по данной автодороге теперь не является опасным.

«Сегодня все крупные трассы в крае полностью открыты. Исключение составляет район имени Лазо, где все еще действует запрет на перевозку детей школьными автобусами по межпоселковым дорогам. Это 15 маршрутов с заездами в поселок Мухен, сёла Аргунск и Бичевая. Там работает дорожная техника. В ближайшее время это ограничение будет также снято».

Стоит отметить, что в Хабаровском крае циклон прошел без серьезных дорожно-транспортных происшествий.  Морская паромная переправа Ванино-Холмск работала в штатном режиме. Некоторые сложности в минувшие выходные возникли в аэропорту Хабаровска, когда из-за обледенения взлетной полосы пришлось отложить сразу семь рейсов. Но к понедельнику ситуация нормализовалась. Сейчас по погодным условиям задерживается один рейс в поселок Охотск.

Напомним, что в конце прошлой недели на Хабаровский край обрушился очередной мощный циклон. Он принес снегопады, а также вызвал повышение дневных температур, в особенности в южных районах. Из-за резкого потепления на большинстве дорог образовался гололед. По распоряжению Губернатора края, в готовность были приведены все спасательные формирования. На уборку трасс от снега и наледи вышло более 150 единиц техники.

Фото: администрация Хабаровского края