193133_850208_l.jpg

Губернаторскую тысячу пенсионерам Приморья начнут выплачивать на этой неделе. Об этом глава края заявил в субботу, 13 февраля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что единовременную выплату в размере одной тысячи рублей пенсионеры края в этом году получат в обязательном порядке.

«725 тысяч человек, это треть населения Приморского края, получают разного рода социальные выплаты, всего их 53 вида. В этом году мы ничего не сократили, а по некоторым видам даже проиндексировали в соответствии с законом. Эта выплата тоже будет производиться без изменений – со второй половины февраля», – подчеркнул губернатор.

Соответствующее распоряжение глава края подписал сегодня, 15 февраля.

Напомним, единовременная выплата в размере одной тысячи рублей полагается всем жителям края, имеющим статус пенсионера.

Меру социальной поддержки по желанию  приносят на дом почтальоны вместе с пенсией либо отправляют на банковские счета без заявлений. В заявительном порядке губернаторская тысяча предоставляется лишь гражданам, получающим пенсии по линии силовых структур. Исключение составляют пенсионеры-силовики, которые получают любые меры социальной поддержки из краевого бюджета (субсидии, ветеранские и другие) – на них у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.

Фото: ИА «Дейта»