193145_img_0479.jpg

В понедельник, 15 февраля, во Владивостоке у памятника погибшим в локальных войнах и военных конфликтах состоялся митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. В нем приняли участие матери погибших в Афганистане солдат, участники военных действий, общественные патриотические организации и неравнодушная молодежь, сообщает ИА «Дейта».

Новая памятная дата была установлена в 2011 году, чтобы отдать честь и почтить память более 15 тысяч солдат и офицеров, не вернувшихся с локальных конфликтов. Ежегодно 15 февраля во Владивостоке проводятся памятные мероприятия. В этом году исполняется 27 лет со дня вывода советских войск из Афганистана – это памятная дата для большинства жителей края.

/media/images/img_0426.width-1024.jpg

В этот день было высказано много слов о храбрости наших солдат, об их мужестве, героизме, воинском долге. Среди высказавшихся присутствовал вице-губернатор Александр Ролик.

«Дорогие родители и родственники ребят, отдавших долг нашему отечеству за его пределами и не вернувшихся на свою родную землю. От имени губернатора Приморского края приветствую всех тех, кто собрался в очередной раз почтить память наших земляков. Более 1,7 тысяч приморцев принимало участие в боях в Афганистане, 31 человек погиб, 81 – стали инвалидами, сотни отмечены наградами Родины. И сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память наших героев!», - высказался Ролик.

Завершился памятный митинг церемонией возложения цветов и венков к памятнику. Память тех, кто не вернулся, также почтили минутой молчания.

Фото: ИА "Дейта".

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: