193148_rubli.jpg

В Приморье в 2015 году доказано 146 фактов административного правонарушения со стороны работодателей. Среди наиболее частых нарушений – неинформирование службы занятости о предстоящем сокращении работников, наличии вакантных мест на производстве, а также нарушение квот для приема на работу инвалидов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Работодатели, не выполнившие требования федерального законодательства, выявлены во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Находке, Дальнегорске, Большом Камне, а также в муниципальных районах: Кавалеровском, Кировском, Пограничном, Тернейском, Хорольском, Черниговском.

По мнению специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, в сложной экономической ситуации социальная ответственность работодателя – это один из важнейших факторов, способных удержать стабильность на рынке труда.

В прошлом году в 64 случаях центры занятости региона не были поставлены в известность о готовящемся сокращении на предприятии. Вместе с тем, своевременное оповещение о предстоящем высвобождении сотрудников дает возможность специалистам службы подготовиться к наплыву клиентов, просчитать все варианты с переобучением безработных, подбором вакансий, в том числе по временным работам.

«Достоверная информация от работодателя в данном случае – это «подушка безопасности», которая позволяет минимизировать последствия, связанные с потерей работы», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

29 протоколов об административном нарушении в адрес работодателей было выписано за неинформирование службы занятости о свободных рабочих местах на предприятии.

«Возможно, среди них были те самые вакансии, которые необходимы гражданам, стоящим на учете в качестве безработных», – комментируют специалисты.

В 50-ти случаях проверяющие доказали факт нарушения прав инвалидов в области трудоустройства. Федеральный закон обязывает работодателя создавать или выделять рабочие мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой. С внесением изменений  в 2013 году в краевой закон эта обязанность распространяется не только на работодателей с численностью свыше 100 работников, но и на  работодателей, у которых трудятся от 35 до 100 человек.

Специалисты напоминают, сегодня процесс подачи сведений в центры занятости не требует личного присутствия представителя предприятия. Существенно упрощает процедуру информационно-аналитическая система общероссийской базы вакансий «Работа в России».

«Кадровикам достаточно самостоятельно разместить необходимую информацию о предприятии или список свободных  рабочих мест на портале. Такой путь удобен и тем, что работодатели могут рассчитывать на помощь специалистов центров при подборе нужных кадров», – уточняют в департаменте.

Глава ведомства еще раз подчеркивает, обязанности работодателя по обеспечению занятости регламентированы федеральными законами.

«Безусловно, исполнение  законодательства будет жестко контролироваться. Мы будем предметно разбираться по каждому нарушению. Вместе с тем, надеемся на понимание руководителей предприятий и организаций, готовы взаимодействовать по любым вопросам трудоустройства приморцев», – заверяет Лилия Лаврентьева.

Фото: ИА «Дейта»