193206_putin.jpg

Владимир Путин, в ходе минувшей встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, предложил помощь Кремля в урегулировании споров бизнеса и государства. Лидер РФ призвал к диалогу бизнес и власть, который могла бы обеспечить администрация Президента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на kremlin.ru.

Глава союза Александр Шохин рассказал Путину, что взаимодействия с госорганами идет волнами. Он пояснил, что его организация борется против большого количества проверок и административных барьеров. Однако, по его словам, органы власти не спешат идти навстречу. Шохин считает, что реализация президентской установки на экономическую свободу, свободу предпринимательства – это «снижение административного, правоохранительного давления».

Путин с ним согласился, отметив, что диалог бизнеса с правоохранительными органами – «тонкая вещь». Лидер России предложил Шохину проведение встреч с правоохранителями (ФСБ, МВД, СК) раз в квартал при посредничестве администрации Президента. Таким образом, по мнению главы РФ, благодаря такой схеме диалога можно выявлять «тонкие места и вещи».

Фото: ИА «Дейта»